Home GP

Metros cuadrados de intervención: 250 m2

Objetivo de la reforma integral:

Se trata de una vivienda en un edificio emblemático del barrio de Chamberí en Madrid.

La vivienda tiene configuración de anillo en torno a un patio. Partimos de una distribución complicada, antigua y oscura y el objeto principal es darle luz y amplitud a los espacios.

Debimos adaptar la distribución a las nuevas necesidades del cliente, creando zonas de trabajo, como la “pecera” circular conectada a la zona de día y habitaciones y espacios para la relación familiar.

Uno de los puntos claves de la distribución es un eje que generamos entre el patio y la terraza que quedan conectadas a través de cocina y comedor. Además este se ve favorecido por el amplio ventanal mirador que creamos entre comedor y terraza.

El frente de la chimenea es uno de los alzados principales de la vivienda y en este, junto con los dos despachos hemos creado una gran capacidad de almacenaje para libros (uno de los requisitos principales del clientes)

Los materiales elegidos son todos naturales, sobrios pero muy trabajados. Marmoles y piedra campaspero en suelo de vestíbulo y baños, así como un despiece de robles en punta Hungría con fajas perimetrales. Embocaduras con elaborados detalles en roble que nos enmarcarán las conexiones y una gran cocina en tono rosa empolvado que potencia la integración con el resto de la zona de día.

Además la vivienda está actualizada con instalaciones y aislamiento que mejoran la calidad de vida así como el consumo.

FOTOGRAFIAS DE : Javier Calleja